ARROZ CON LECHE
Esta es una dulce receta que reúne varios Carbohidratos de Liberación Lenta. Azúcares saludables para iniciar el día con buena energía para el cerebro.
Ideal para antes de un examen o de un esfuerzo intelectual. Está hecha con Lactosuero, un alimento de alto valor nutricional.
El tipo de azucares que contiene el Lactosuero cumplen con dos funciones especiales:
1. Promueven un buen desarrollo de las conexiones neuronales permitiendo mejorar las capacidades de aprendizaje y concentración.
2. Impiden que microorganismos patógenos se adhieran a los tejidos internos evitando el desarrollo de infecciones (gastrointestinales, respiratorias, urinarias) y por el contrario promueven el desarrollo de una flora intestinal saludable.
Su valor nutricional se puede equiparar al calostro materno.
Esta receta se puede utilizar para el desayuno o para llevar a la escuela como un refrigerio saludable.
Ingredientes
- · 1 taza de arroz integral
- · 2 tazas de agua (para la cocción)
- · Leche orgánica de soya o almendras.
- · 50 gr. de arándanos deshidratados
- · 4 cucharadas de Lactoserum
- · Ralladura de un limón
- · Canela en raja
- · Vainilla
- · Canela molida
- · Miel o Estevia
Modo de Preparación
- Lava el arroz y ponlo a remojar en agua sola
- Escurre y pon a hervir el agua (dos tantos de agua por uno de arroz) cuando hierva, añade el arroz.
- Cuando se evapore el agua agrega la leche, cubre el arroz hasta que quede casi cubierto, agrega la ralladura, la canela en raja, los arándanos, la vainilla y la miel o estevia. Revuelve.
- Déjalo a fuego lento por unos minutos, apaga y deja reposar para que se incorpore.
- Al momento de servir, espolvorea una cucharada de Lactoserum por cada porción que sirvas y un poco de canela molida. Puedes decorar con una rajita de canela.
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