Estos son alimentos adelgazantes por su bajo contenido en calorías y tienen valiosas propiedades nutritivas que, de manera natural, desintoxican el organismo, aliviando malestares causados por malos hábitos.
Hojas verdes: por ser diuréticos naturales y tener una elevada cantidad de antioxidantes, son muy valiosas para depurar al cuerpo de toxinas y radicales libres. Entre ellas: berro, lechugas, espinacas, acelgas.
Ensalada Verde
Ingredientes:
Mezcla de lechugas
Mezcla de espinacas y berros
Pepino
Pimiento verde
Aguacate
Calabacitas
Pepitas verdes
Semilla de ajonjolí
Aderezo:
Aceite de oliva
Ajo en polvo
Sal y pimienta
Lava y desinfecta las verduras. Corta en trozos. Mezcla y adorna con semillas de ajonjolí y/o pepitas verdes. Adereza a tu gusto y agrega unas gotas de limón.
Col: colabora con la acción de las enzimas hepáticas lo cual favorece la desintoxicación y además, posee gran cantidad de fibra y compuestos sulfurados protectores del organismo.
Ensalada de Col Morada con Mandarinas
Ingredientes:
2 mandarinas
1/2 col morada
3 cdas. vinagre de manzana
2 cdas. aceite de oliva
1/4 taza nueces picadas
Sal y pimienta
Colocar la col, el vinagre, el aceite, y las nueces, en un tazón.
Mezclar bien y dejar marinar durante ½ hora.
Para servir, colocar la ensalada en un plato y cubrir con rebanadas de mandarina.
Alcachofa: favorece la digestión de las grasas, por ende, es un gran aliado para depurar al organismo, especialmente después de grandes comilonas.
Pizza con Alcachofas
Ingredientes:
Pan pita
Queso mozzarella fresco
Corazón de Alcachofa rebanado
Espinacas en trozos
Champiñones en rebanadas
Jitomate deshidratado al sol
Aceite de oliva
En un sartén con un poco de aceite de oliva, saltea por separado la alcachofa, los champiñones y las espinacas.
Pre calienta el horno a 180° C.
Baña con aceite una charola para horno. Pon el pan pita, agrega una capa de queso y luego los vegetales. Baña con un chorrito de aceite. Hornea hasta que se funda el queso (aprox. 5 min)
Betabel: tiene valiosos antioxidantes y estimulan la digestión así como el funcionamiento del hígado y vesícula biliar.
Arroz con vegetales
Ingredientes:
Arroz integral hervido
Granos de elote hervidos
Chicharos hervidos
Zanahorias ralladas hervidas
Ejotes en trocitos hervidos
Betabel rallado hervido
Calabacitas hervidas
Mezclar todo y condimentar a gusto con aceite de oliva, sal, orégano.
Jengibre: crea un efecto termogénico para “quemar grasa” corporal y colabora con el funcionamiento del aparato digestivo y además, tiene grandes propiedades antioxidantes.
Sopa de zanahoria con Jengibre
Ingredientes:
5 zanahorias medianas
1 cebolla blanca pequeña
Jengibre y ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Corta en trozos las zanahorias previamente desinfectadas. Ponlas a hervir, cuando estén tiernas, licua junto con un trozo muy pequeño de jengibre y otro trozo pequeño de ajo.
Calienta el aceite en una cazuela y vierte la mezcla. Agrega sal y pimienta y deja 10 min. Sirve caliente.
Nopal: fuente de fibra, calcio, antioxidantes, minerales y vitaminas. Equilibra el nivel de azúcar en la sangre, evitando que este se convierta en grasa nociva y se acumule en el cuerpo, causando sobrepeso y otros problemas de salud.
Nopalitos Mexicanos
Ingredientes:
Nopales en trocitos.
½ cucharada de aceite de oliva
1 diente chico de ajo.
2 cebollitas cambray picadas finamente.
1 jitomate picado
Cilantro picado.
Queso fresco o tofu en cubitos
Sal al gusto.
Poner a cocer los nopales en una taza de agua con ajo, cebolla, cilantro y sal. Cubre la olla y deja hervir unos minutos. Una vez cocidos se escurren en coladera y se dejan ahí hasta que se enfríen.
Aparte sofríe el ajo y la cebolla con poco aceite, añade los nopales. Deja freír 5 minutos. Luego agrega el jitomate, fríe por 1 minuto y retira del fuego.
Aparte en una sartén fríe el queso o el tofu con un poco de salsa de soya. Añade a los nopales y sirve. Decora con el cilantro.
Piña: Por su alto contenido de fibra, la piña sacia el hambre, previene el estreñimiento y normaliza la flora intestinal. Es muy eficaz para combatir la celulitis.
Agua de limón alfalfa y piña
Ingredientes
2 tazas alfalfa
Jugo de 3 limones
4 rebanas de piña fresca
2 cdas. miel de agave o de abeja
Menta o hierbabuena a gusto
1/2 taza agua
Mezclar la alfalfa, junto con el juego de limón, la piña, hielos, miel, hierbabuena y agua.
Si es necesario añadir un poco más de agua. Servir en vasos largos; decorar con hojas de menta y rodajas de limón.
Cítricos: De muy bajo valor calórico, son fuente de vitaminas y antioxidantes. Mejoran la digestión y desintoxican. Reducen la asimilación de grasas.
Ensalada cítrica
Ingredientes:
Lechugas
Berros
Toronja en gajos
Naranja en gajos
Germinado de soya
Nueces picadas
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal y pimienta
Mezcla todos los vegetales en una ensaladera. Adereza con el aceite el vinagre y la sal y pimienta.
Apio: Es un vegetal muy nutritivo, rico en vitaminas, A, B, C y E, y en minerales, entre ellos, fósforo, hierro, azufre, potasio, cobre, manganeso, zinc y aluminio. Diurético y depurativo. Desinflama y estimula el sistema inmunológico. Reduce los niveles de colesterol. Es un excelente regulador del transito intestinal.
Apios rellenos
Ingredientes:
Tallos grandes de apio
Aceite de oliva
Manzanas picadas finamente
Nueces picadas finamente
Gajos de naranja desmenuzados
Yogurt natural
Eneldo u otra hierba fresca como albahaca menta o hierbabuena
Sal y pimienta
Hacer una mezcla con las manzanas, las nueces, la naranja el yogurt y el eneldo. Sazona a tu gusto. Rellena los apios.
Especias y condimentos naturales.- Suprimen el apetito. Aceleran el metabolismo del organismo, aumentando así la energía necesaria para quemar la grasa almacenada del cuerpo y los azúcares (glucógeno). Contienen fitoquímicos como la alicina y el limoneno, entre otros, que ayudan a la digestión, reducen la inflamación abdominal, la retención de líquidos y depuran el organismo.
Chiles, pimientos, jengibre, comino, cúrcuma, cardamomo, canela, clavo, semilla de mostaza y pimienta negra.
Cilantro, perejil, apio, romero, laurel, hinojo, eneldo, albahaca, hierbabuena, tomillo, orégano, mejorana, estragón.
Ajo, cebolla, cebollín.
Filete de salmón dorado con especias
Ingredientes
Para el aceite de perejil:
1 Diente de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Para el salmón:
50 g de algas nori deshidratadas
Jugo de limón
Filete de salmón
Páprika
Ajo
Aceite de oliva
Semillas de sésamo
Sal y Pimienta
Dispón el salmón en un recipiente y condimenta con jugo de limón, sal y pimienta. Procesa las algas hasta reducirlas a polvo. Pica finamente el ajo. Tuesta ligeramente las semillas de sésamo. En otro recipiente combina el polvo de algas, la páprika, las semillas de sésamo y el ajo picado. Pasa solo una cara de las piezas de pescado por esta mezcla. En una sartén caliente con aceite de oliva dora las piezas de salmón comenzando por la cara rebozada. Sirve y decora con el aceite de perejil.
Aceite de perejil
Procesa el perejil con el ajo y el aceite de oliva.
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